区人大常委会党组理论学习中心组举行第二十八次集中(扩大)学习

点击:279


图为会议现场

524上午,区人大常委会党组理论学习中心组举行第二十八次集中(扩大)学习。区人大常委会党组书记、主任黄坚主持学习并讲话;党组副书记、副主任于华业,党组成员、副主任刘宝德、史淑萍及机关全体同志参加了学习。 

会上,传达学习了区委书记赵红巍在区委贯彻落实习近平总书记着力防范化解重大风险重要讲话精神推进会暨理论学习中心组(扩大)会讲话精神、《中国共产党农村基层组织工作条例》;黄坚、于华业、刘宝德、史淑萍同志就学习《中国共产党农村基层组织工作条例》,从条例颁布的历史背景及现实意义、条例的核心内容、主要特点等方面,分别进行了研讨发言。

黄坚强调,防范化解重大风险是从上至下十分重要的政治任务,新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》是围绕“三农”工作大局,坚持问题导向,总结基层创造的好经验好做法,是新时代党的农村基层组织建设的基本遵循。人大党组各成员及机关党员干部,要切实扛起防范化解重大风险的政治责任,围绕区委就此项工作的谋划、设计和安排,做好人大防范风险各项工作任务;要带头学习好、领会好、贯彻好《中国共产党农村基层组织工作条例》精神,统一思想,推动《条例》在工作中落到实处、见到实效。

会议最后,机关党支部进行了专题党课教育,并就近期相关工作进行了安排部署。

(区人大办公室)