区人大认真贯彻落实区委选派干部管理工作的通知精神

点击:191

区人大常委会认真贯彻落实区委组织部《关于进一步做好选派干部管理工作的通知》精神,积极采取有效措施推进此项工作,取得了较好的效果。

一是制定方案,明确责任。第一时间制定了落实选派干部管理工作的实施方案,从工作支持、生活保障、组织领导等方面拟定了相应的计划,明确工作责任,建立了常委会主任负责、分管主任主抓,办公室负责政策落实,人事委负责具体跟踪落实的组织领导和分工责任制。

二是领导挂帅,调研指导。521,区人大常委会党组书记、主任黄坚,党组副书记、副主任于华业带领常委会办公室、人事代表委负责人及机关党支部成员到铁山街道对庄沟村实地走访了人大派出的驻村第一书记,听取驻村干部汇报驻村工作情况,村党总支书记汇报的村发展情况,并向驻村第一书记赠送了工作用电脑。

三是求真务实,协调督办。针对在走访中了解到对庄沟村办理房证和消防手续、水毁工程遗留、发展民宿旅游、安装爱心长椅和健身器材等方面的困难和问题。524,区人大常委会牵头召开了研究解决走访驻村干部工作中发现的问题协调会议,区人大常委会党组书记、主任黄坚参加了会议,召集发改局、住建局、农业农村局、文旅局、慈善总会等相关单位负责人,就具体问题进行现场研究商讨。

黄坚主任要求,驻村干部做到真派驻、真学习、真帮助;驻村单位做到真诚意、真联系、真变化;派出单位做到真落实、真承担、真促进,进一步密切派出单位与基层的联系,推动工作作风的转变。各相关职能部门要认真学习、贯彻省、市、区委关于驻村工作的各项文件精神,对于村级组织的困难,能够立即解决的马上解决,不能立即解决的问题认真研究,提出指导意见并及时予以答复,积极主动为基层百姓办实事、办好事、办难事,为旅顺绿色经济区更有质量发展贡献力量。

(区人大人事代表工委)