区人大双岛湾街工委助力辖区代表企业成立基层党组织

点击:156

  大连华阳新材料科技股份有限公司坐落于双岛湾街道曲家村,现有职工235人,其中党员16人,党员活动主要以户口所在地党组织活动为主,党员组织生活不规范、党员先锋作用不明显。公司董事长曾世军2017年当选为旅顺口区十八届人大代表,根据区人大常委会对人大代表担任法人的企业应当成立党组织的相关要求,为更好地贯彻落实党的路线方针政策,全面加强企业的党建工作,充分发挥好党组织的政治核心、政治引领作用,发挥好党员的先锋模范带头作用,以党建助推企业经济发展,华阳新材料科技股份有限公司拟组建党支部。

  在接到区人大常委会的通知后,区人大双岛湾街工委同街道党工委就“两代表一委员”担任法人的企业成立基层党组织的相关要求进行了探讨,并多次前往华阳新材料科技股份有限公司同曾世军代表商讨组建企业党支部的有关事宜,同时亲自向街道组织部门了解企业党组织建立的有关条件和相关程序,帮助企业同组织部门进行沟通、对接。经过近3个月的筹备,5月27日,大连华阳新材料科技股份有限公司通过严格的组织程序正式成立了以曾世军同志为党支部书记,孙艳艳同志为党支部副书记,刘博、赵义、于迪等3名同志为支部委员会委员的中共大连市华阳新材料科技股份有限公司支部委员会,为双岛湾街道党工委直属党支部。

(区人大双岛湾街工委)