区人大水师营街工委组织代表视察食品安全工作

点击:197

  6月20日,区人大水师营街工委以监管食品安全为主题,组织人大代表开展视察活动。街道办事处领导、水师营市场监督管理所及街道相关部门负责人陪同视察。

  活动中,代表们先后对人和市场、新城实验学校和旅顺中学的食品安全情况进行了实地视察。现场查看了果蔬、肉食、海鲜等商品质量,分别听取了相关单位负责人的专项汇报,了解学校食堂环境条件、食材进货渠道是否正规、样品保存是否规范等软硬件设施。

  街道办事处相关同志在座谈会上向人大代表们汇报了街道食品安全监管工作情况。人大街工委主任韩志红强调,要进一步提高认识、强化食品安全工作责任。各级领导要亲自抓,把食品安全工作与党建、经济等工作同部署、同落实。街道食安办、市场监督管理所等部门要各负其责,分兵把口,加强食品安全工作的统一监管。要不断加大投入,加强宣传,在全社会大力营造食品安全监管的良好氛围。

(区人大水师营街工委)