市人大深入我区调研垃圾分类和农村环境保护工作

点击:313

图为调研现场

  6月27日,市人大环资城建委主任委员梁宏君、副主任委员邱方饶带领部分市人大代表,深入我区调研垃圾分类和农村环境保护工作。区委常委柳广宇、区人大常委会副主任刘宝德、区政府副区长王兆庆及相关部门负责同志陪同调研。

  上午,调研组先后对开世嘉年物业小区、大商新玛特广场店、旅顺中学等单位的生活垃圾分类情况进行了现场调研,听取了有关情况汇报;下午来到北海街道袁家沟村、铁山街道王家村就农村环境保护工作进行调研,并召开座谈会。座谈会上,区政府副区长王兆庆就我区垃圾分类和农村环境保护工作作了汇报,区行政执法局、区住建局、区环保局、区农业农村局负责人就有关具体工作进行交流发言,两位市人大代表就调研内容提出意见和建议。

  市人大调研组对我区垃圾分类和农村环境保护工作给予肯定,并提出下一步工作具体要求:要进一步提高认识、扩大宣传,做好培训,提高全社会对垃圾分类重要性认识;要理顺垃圾分类管理工作职责任务,完善工作机制;要加强政府对垃圾分类工作的组织领导和政策引导,党政机关和事业单位要带好头,相关街道、企业和全社会要积极参与,发挥好各方面的积极作用;要学习先进地区经验,进一步加大投入,在垃圾分类设施、运输工具等方面多做文章,跟上全市工作步伐;要继续做好农村环境保护工作,研究好政策,突出特色,做好示范引领作用。

(区人大环资城建委)