市人大法工委来旅调研行使重大事项决定权工作

点击:107

图为座谈会现场

  7月3日,市人大法制委主任委员、常委会法工委主任王岩坡一行3人赴旅顺,就如何规范并保证人大常委会行使重大事项决定权等相关工作开展调研,并召开座谈会。区人大常委会主任黄坚,副主任刘宝德、史淑萍、徐燕,各委办主任、专职委员参加座谈。

  座谈会上,史淑萍副主任代表区人大常委会对我区人大常委会在讨论、决定重大事项工作中的主要做法、存在问题进行了汇报;黄坚主任针对重大事项决定权的行使从步骤、程序、机制的建立等方面阐述了观点;与会人员就如何通过地方立法规范、促进和保障该项职权有效运行提出了许多可供借鉴和研究的意见和建议。

  市人大法制委主任委员、常委会法工委主任王岩坡对我区人大近年来行使重大事项决定权所探索和积累的工作经验和做法给予了充分肯定,希望在今后的工作中,继续努力、勇于实践、敢于创新,为重大事项决定权的科学行使做出应有的贡献。

(区人大常委会办公室)