市人大人事委调研我区人大街工委工作

点击:113

图为调研现场

  7月3日上午,市人大常委会人事代表工委主任张淑华、副主任闫德龙一行四人,到我区调研人大街道工委建设情况。区人大常委会主任黄坚、副主任于华业等陪同调研。

  调研组一行实地察看了得胜街道、旅顺开发区的“代表之家”和“代表工作室”建设使用情况,听取了区人大常委会相关工作情况的汇报,并与部分街工委主任进行了座谈交流;同时对市人大常委会开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育征求了意见。

  调研组充分肯定了近年来区人大常委会在街工委建设及代表工作开展等方面取得的成绩,并从深化思想认识,提高政治站位、深刻学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,坚持把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,履行好人大及其常委会职权以及面对新时代对人大工作的新要求,要积极探索人大工作新路径、新方法,努力破解工作难题,切实提高依法履职能力等方面就进一步做好代表工作、人大街工委工作提出了具体要求。

  区人大常委会主任黄坚针对人大街工委工作,提出了加强制度引领、强化组织建设、建立基层联系点等建议,并就人大行使重大事项决定权等方面的工作阐述了观点。

(区人大人事代表委)