区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

点击:205


  1月20日上午,区人大常委会召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。区人大常委会党组书记、主任田青叶出席会议并讲话。区委主题教育第二工作指导组组长董正鑫出席会议。区人大常委会党组副书记、副主任于华业,党组成员、副主任史淑萍,副主任徐燕,各委办主任、副主任及机关全体同志参加会议。会议由区人大常委会党组成员、办公室主任董克伟主持。

  总结会上,史淑萍同志传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神及省、市、区主题教育总结会议精神;于华业同志作了区人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结报告。

  董正鑫同志代表区委主题教育工作指导组指出,区人大常委会开展主题教育政治站位高、工作推进实、服务大局好,在全区主题教育的开展中起到了引领、示范和榜样的作用。在下步的工作中,还要立足人大实际,抓好巩固运用,将主题教育成果体现在作风改进上、依法履职上、能力提升上,为全区经济社会平稳健康发展展贡献人大力量。

  田青叶同志在总结讲话中指出,自主题教育活动开展以来,区人大常委会高度重视,坚持早着手、真落实、重实效,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实重点举措有机融合,一体推进,做到了重视到位、组织到位、落实到位,主题教育取得了扎实成效。为巩固主题教育成果,他强调,要持之以恒深化学习教育,以坚定政治方向引领人大工作;要善始善终抓好整改落实,以实际成效推动人大工作;要坚持不懈加强作风建设,以良好的工作作风不断提高工作实效,把区人大各项工作提升到一个新的水平。

(区人大常委会主题教育领导小组办公室)