面对疫情,旅顺口区得胜街道全体代表——用责任担当书写“人大代表”光荣称号

点击:157

  “杨书记,我春节前回了趟老家,现在还在居家隔离,过两天就到社区报到;微信转过去500元钱,请社区工作者帮助我买一些消毒用品,给网格楼院消毒使用。”“薛主任,社区的网格员太辛苦了,我们单位领导想走访慰问一下街道7个社区的140名网格员,给他们送去一些汤圆,表达一下企业的心意。”连日来,旅顺口区人大代表孟宪静、孙娜等二十余名同志,纷纷与得胜街道党工委、人大工委,以及各自对接的社区负责同志联系,汇报沟通自己和单位防控疫情、走访慰问一线工作人员情况。

  哪里防控任务艰巨,哪里就牵动人大代表的心;哪里人民群众需要,哪里就有人大代表的身影。武汉新型冠状病毒感染的肺病疫情发生之后,旅顺口区得胜街道人大工委积极行动起来,认真贯彻省、市、区人大常委会工作要求,积极组织代表投身疫情防控和应急保障第一线。

  区人大常委会副主任于华业节日里多次来到得胜街道和所辖社区,听取街道疫情防控工作组织领导情况、辖区流动人员排查情况,现场研究解决基层疫情防控工作中遇到的一些难题,并叮嘱街道和社区工作人员一定要加强自我安全防护,要对社会负责、对他人负责、对家庭负责、对自己负责。区人大代表、得胜街道党工委书记孙绍烽家住在大连市内,春节期间,他仅初一和家人团聚了一天,初二开始就一直吃住在旅顺,半个月来他带领街道班子成员和机关、社区工作人员加班加点严格排查,保证了辖区疫情防控工作有序开展和社会和谐稳定。区人大代表、旅顺海通律师事务所律师刘吉权是一名爱心人士,近年来,他关心全区困难中小学生的生活学习,每年都为辖区学校出资设立“爱心午餐”,这次疫情发生后,他又第一时间捐助了1000元善款,给一线工作人员送去了“爱心鸡蛋”。区人大代表、旅顺千品渔港副总经理鲁启涛组织酒店员工,这两天也给区疾控中心、街道、社区工作人员和公安民警送去了“爱心盒饭”。同时,冯兆龙、林金华等十几名代表,也全部行动起来,纷纷到街道或对接社区报到,加强防控知识宣传,协助排查居民流动情况,深入网格消毒楼道,为全区的防疫工作作出了积极贡献。

  “我们代表团22名人大代表,虽然工作岗位不同、职责任务不同,但他们都始终牢记‘人大代表’的身份责任,始终认真践行共产党员和人大代表的初心使命。这次疫情发生之后,代表团全体人大代表,都在第一时间积极响应党中央和上级党组织、人大组织号召,第一时间到街道和社区参战,第一时间履行代表职责、发挥代表作用。”得胜街道人大工委主任薛大波这样告诉记者。