抗击疫情 人大代表在行动——记李成代表

点击:94

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,李成深刻意识到自己作为一名区人大代表的责任和使命感,他积极参与村委会的疫情防控工作,自大年初三上班至今一个多月的时间,没有休息一天,一直战斗在疫情防控的第一线。每天与辖区工作人员、网格员一起深入楼区,地毯式入户摸排、登记住户信息,做好对排查出外返人员的登记入册和隔离告知。对外地返连人员,通过保姆式管理,每天为他们送去生活物资和必需品。

  李成代表白天在岗为小区喷洒消毒、摸排隐患、解释宣传疫情防范知识,夜间又主动要求在卡口值勤,寒冷的夜晚,他仍然坚守防线,站好岗、尽到责,把好小区居民安全防护的最后一道屏障,辖区老百姓都竖着大拇指称赞:真是人民选出的好代表!

  李成以实际行动展现了人大代表的风采,彰显了“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命担当。

(区人大水师营街工委)