铁山街道人大代表防疫一线显风采

点击:83

  2月25日上午,铁山街道党工委与街道人大工委的领导来到防疫一线走访慰问街道人大代表,并交流疫情防控最新情况。

  目前推动防疫复工两不误已经成为防疫工作的重点,而街道的人大代表们也各自坚守在防疫一线,为辖区企业复工提供助力。人大代表单联忠同志积极协助村级在柏岚子渔港开展防疫工作,在渔港防疫排查站点进行值班值守,帮助渔港尽快复工复产。刘慧君同志既是人大代表又是大连旅顺光阳耐磨铸钢有限公司负责人,在企业复工方面她严格落实上级指示,积极对员工假期去向进行排查,做通外地返岗员工思想工作坚决做到隔离期满返岗。同时在疫情期间她无偿向韭菜房村提供铲车为村里除雪,并捐款7000元用于防疫事业(村级2000元,区级5000元)。人大代表于泽林同志是大连丰顺压力元件有限公司管理人员,在企业生产和防疫一线,他坚持以自身行动带动员工落实每日测温上报制,安排企业员工落实分餐制,严格进行消毒工作,是企业在复工复产工作中的防疫主力。人大代表苏显涛同志和企业职工自疫情发生以来主动捐款,坚守工作岗位,为大连电机集团复工复产发挥了重要作用。人大代表王敏同志作为对庄沟村党总支书记,按照上级要求,积极部署防疫工作,由她本人带头走在防疫工作最前线落实好排查、宣传、消毒、配合企业做好复工复产等各项工作,以实际行动为打赢疫情防控阻击战共贡献力量。

  疫情当前,铁山街道还有很多奋战在一线的人大代表,他们用实际行动彰显了人大代表的担当、展现了代表的风采。铁山街道党工委、人大工委对他们的付出与奉献表示深深的敬意,鼓励他们不负使命,继续发挥好人大代表的作用,同时要注重保障自身的安全。 

(区人大铁山街工委)