区人大常委会调研城市生活垃圾分类工作

点击:98

 

  2020年3月18日上午,区人大常委会副主任史淑萍带领环资城建委工作人员,深入区城市管理综合行政执法局调研城市生活垃圾分类工作。

  调研组一行听取了区城市管理综合行政执法局局长隋明滨所作的关于我区城市生活垃圾分类工作和机构改革后职能调整情况的汇报。

  史淑萍对我区城市生活垃圾分类工作,特别是区城市管理综合行政执法局的工作给予了充分的肯定,针对下一步工作提出了明确要求,要利用各种媒体做好垃圾分类的宣传发动工作,提高全民垃圾分类投放意识,重点做好党政机关、学校、事业单位和社会团体的示范引领作用,引导全社会积极参与,并逐步扩大社会覆盖范围;要进一步完善工作机制,加大资金投入,逐步增加垃圾分类相关设施、容器和运输车辆,使有限的资金发挥最大的作用;要按照省市考核要求,结合我区实际,重点做好示范区域和试点小区的垃圾分类工作,积极稳妥地推进全区垃圾分类工作的规范化;要做好经济开发区、得胜街道、登峰街道的辖区居民、党政机关、学校、企事业单位的厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾的分类收集和清运工作。

(区人大环资城建委)